学院召开高等学历继续教育教学评估推进会

发布时间:2024-04-11浏览次数:

4月11日继续教育学院在202会议室召开高等学历继续教育教学评估自评报告研讨会。院长李玲、党总支书记牛月翰、副院长张凯和相关科室负责人参加会议。会议由院长李玲主持。

会议强调,要以教学评估为契机,牢牢把握立德树人根本任务,强化人才培养中心地位,通过扎实开展学历教育教学评估工作,夯实学历教育教学质量基础。

李玲院长对做好学历教育教学评估工作作了具体部署。并强调,为迎接学历教育教学评估,更是对学历教育教学地位价值的深刻认识和把握,深刻认识学历教育教学评估的极端重要性和现实紧迫性。突出两个主体,着力夯基础、谋改革、促创新。要围绕评估工作来展开,要最大限度激发教师的责任感、使命感和积极性、创造性,最大限度激活学生的学习动力和潜能。要改革完善教学管理制度,做到严格科学管用;要加强课程建设和课堂管理,这是学历教育教学最核心最关键的问题;要大力加强学风建设,形成浓厚的学习氛围。坚持评建结合,实现学历教育教学质量持续提升。迎接评估工作要加强统筹、搞好结合、深入融合,要全面发动、全员参与,突出重点、锻长补短,加强调度、扎实推进,真正通过迎评各项具体工作的落实和开展,加强和提升学历教育教学整体水平,形成一批制度成果和实践成果。

上一条:继续教育学院党总支召开学习《牢记初心使命顽强拼搏进取 奋力跑好历史的接力棒》 下一条:中国矿业大学继续教育学院到我校调研交流