商丘市教体局、商丘师范学院召开“国培计划(2017)”—跟岗实践方案研讨会

发布时间:2017-11-13浏览次数:

11月9日,商丘市教体局、商丘师范学院在市基础教育教研室会议室召开“国培计划(2017)”—教师培训团队研修项目跟岗实践方案研讨会。商丘市教体局党组副书记、副局长蒋家军出席会议并讲话。商丘师范学院、商丘市第一中学、商丘市第一实验小学、商丘市第一实验小学分校、商丘市民主路第二小学、商丘市实验幼儿园、商丘市第二实验幼儿园等相关领导参加了会议。会议由商丘市基础教育教研室主任王桂书主持。

商丘师范学院继续教育学院院长王占林介绍了学校历年来国培承办情况,对市教体局长期以来关心、支持学校的培训工作表示衷心感谢。市教体局蒋家军副局长肯定了商丘师范学院取得的成绩,指出了中小学幼儿园教师培训的重要意义,要求各实践基地学校积极配合,有效落实跟岗实践环节的工作。市基础教育教研室主任王桂书畅谈了与商丘师范学院“国培计划”工作的合作情况,指出市基础教育教研室发挥平台作用,为商丘师范学院国培学员课题申报工作开辟了“绿色通道”。会上,商丘师范学院“国培”项目组还与各实践基地学校进行了分学科对接工作。

跟岗实践是国培计划中的一个重要内容,通过将教师集中到优质学校进行交流学习,以听公开课、相互评课、磨课、上观摩课等方式提升教师的综合能力。(继续教育学院吕方源)

上一条:我校成人高等教育试点评估顺利通过 下一条:校领导到继续教育学院调研并看望国培学员

关闭