继续教育学院党总支召开学习贯彻党的十九届六中全会精神理论学习中心组会议

发布时间:2021-11-16浏览次数:

继续教育学院党总支召开学习贯彻党的十九届六中全会精神理论学习中心组会议

1115日下午,继续教育学院党总支召开理论学习中心组会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。继续教育学院党总支委员参加会议。总支书记牛月翰主持会议。

牛月翰围绕着党的百年奋斗的历史经验,作了题为《深刻领会党百年奋斗的历史经验》辅导报告。各位委员结合报告谈了自己的认识和体会。

95ca04d95d9e9bfc55717acbee63c45

牛月翰指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。党的经验是我们党在历经艰辛、饱经风雨的长期摸索中积累下来的,饱含着成败和得失,凝结着鲜血和汗水,充满着智慧和勇毅。历史和现实充分表明,中国共产党是领导我们事业的核心力量,中国人民和中华民族之所以能够扭转近代以后的历史命运、取得今天的伟大成就,最根本的是有中国共产党的坚强领导;党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,人民是党执政兴国的最大底气;马克思主义是我们立党立国、兴党强国的根本指导思想,马克思主义理论不是教条而是行动指南,必须随着实践发展而发展,必须中国化才能落地生根、本土化才能深入人心;独立自主是中华民族精神之魂,是我们立党立国的重要原则,走自己的路是党百年奋斗得出的历史结论 d61261b84d6c96cc6a425a8f59e2b4d

李玲强调,党的十九届六中全会思想内涵十分丰富,意义极为重大、影响极为深远,要入心入脑学,深刻领悟全会精神实质,党的十九届六中全会是我们党在走过百年光辉历程的重大时刻,站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议,我们要充分认识十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,我们要先学一步、学深一层,切实做到学深悟透、融会贯通;要把全会精神作为第一议题学习重要事项,作为党史学习教育的重要教材,切实把全会精神传达到每个支部、每个党员,确保真正把全会精神吃准吃透、落细落实;要结合实际学,把全会精神转化为做好疫情防控、项目建设、大局稳定等各项工作的实际成效。

88ee661d921f54f083a3e1cfb5354a1

张凯谈到把马列主义和中国实际相结合,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想。背离或放弃马克思主义,我们党就会失去灵魂、迷失方向。马克思主义具有与时俱进的理论品质。全面从严治党、实现民族复兴,必须坚持解放思想和实事求是相统一、培元固本和守正创新相统一,不断开辟马克思主义新境界。

6f757448218be088b6a1ffdb8b3ba79

杜世文谈到坚持一切为了人民、一切依靠人民,以人民利益为中心全心全意为人民服务,是中国共产党和人民军队的根本宗旨,是我们党从事一切革命事业的出发点和归宿。在延安召开的党的七大把为人民服务写入党章,强调党除了人民大众利益,没有自己的特殊利益。我们党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众。

牛月翰最后强调,在新的伟大征程上,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会党百年奋斗的历史经验,不断汲取前进的智慧和力量,顽强奋斗、不懈奋斗,克服一切困难,书写继续教育新的篇章,创造新的更大成绩!

上一条:继续教育学院传达学习党的十九届六中全会精神 下一条:校领导到继续教育学院作廉政报告

关闭