体育学院“国培(2021)”小学体育足球项目培训圆满结束

发布时间:2021-10-18浏览次数:

 

 体育学院“国培(2021”小学体育足球项目培训圆满结束    

     

为进一步提升我校体育专业培训层次与培训水平,助力我校“国培(2021”中西部项目农村骨干教师能力提升小学体育(足球)培训项目的顺利完成国培项目组体育学院对此项任务高度重视、精心筹划、具体落实、全面保障。同时,认真执行学校相关要求,学员、专家入校做防疫核酸检测,且优质设置课程内容、聘请专家、配套服务,于10月8日至17日,圆满完成 “国培(2021”小学体育足球项目培训活动。  

   

   

   

   

   

   

本期培训体育学院精心设计课程内容配置,涵盖了从国家省级校园足球政策解读、到省内外校园足球的运行推广、再到一线广大体育教师具体实践操作等诸多层面,并邀请到国家知名足球教授、河南省校园足球负责人、中原名师、河南省校园足球优秀教师、河南省校园足球优秀裁判、商丘市校园足球优秀教练员、优秀教师;从多个维度服务于参训学员对校园足球的实际培训需求,培训除了理论解读,更有小学足球运动技能教学训练、足球游戏组织、大课间组织案例应用等实践环节,为后期指导学员们返岗后的实践工作打下坚实的基础。  

   

   

   

   

培训过程中,专家教师们不遗余力解惑讲授,学员们更是求知欲强烈、笔记详实、提问不断、气氛活跃,均争分夺秒的汲取更多适用于自身的校园足球知识和素材,让本期培训切实提高了学习的实效性。期间,培训还开展了半天的市内小学参访活动,全体学员到商丘市文化路小学(商丘师范学院附小)观摩了该校的体育课、大课间和课外体育活动,学员们跃跃欲试,收获颇丰。在培训末,召开阶段性结业总结会,体院领导、项目组成员、学员代表相继总结发言,会中组织了讨论活动,学员们各抒己见、畅所欲言,将一些各自学校校园足球开展过程中的良好经验共同分享与提炼,学员们纷纷表示拓展了思路、明确了方向。  

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

上一条:“河南省基础教育教师培训项目(2021)”——县域教师支持服务体系建设项目对接暨培训会顺利启动 下一条:我校成功获批教育部“国培计划”综合改革示范项目

关闭