继续教育学院召开国培计划(2021)项目实施研讨会

发布时间:2022-02-19浏览次数:

继续教育学院召开国培计划(2021)项目实施研讨会

为使国培、省培项目的实施提质增效,219日下午,继续教育学院在睢阳校区8号楼207教室召开国培、省培计划项目实施研讨会,继续教育学院党总支书记牛月翰、院长李玲,副院长司彩玲,国培、省培项目总首席专家王启明教授、师资培训科全体人员及承担国培、省培计划项目学院部分首席专家、全体学科班主任和生活班主任参加研讨会。会议由司彩玲主持。

  IMG_20220219_161939

李玲院长全面回顾了已结束的国培、省培项目工作,布置了本学期即将开展的培训工作,希望大家要雷厉风行、紧抓快干,要敢于迎难而上,拿结果说话,推动各项工作往实里抓、向目标奔。

  IMG_20220219_150241

首席专家王启明教授从四个方面对国培、省培工作进行了详实的解读和说明。一是教师培训的新发展、新趋势;二是项目申报和教师培训中的问题与对策;三是视导工作和满意度调查的注意事项;四是2022年申报工作的准备。司彩玲从课程设置、专家聘请、实践课的实施及班主任自我提升等方面作了经验分享。师资培训科张斯杨解读了经费预算方案,并安排了近期要完成的一些工作。最后各项目班主任围绕如何解决教师培训成果转化和教师赋能的“最后一公里”及教师培训实施过程中的问题、困难、困惑等问题进行深入探讨并分享了一些具体的案例。

  IMG_20220219_152816

 

牛月翰书记指出,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的关键之年。有价值的教师培训要有连续性和递进性,教师培训应基于促进教师的专业发展,进而促进学生有效学习和健康成长,并成为改善整个教育生态的推动要素与力量。继续教育学院会以“想干事”的冲劲加压奋进;以“勤干事”的热情持续跟进,加强与各学院的沟通交流,切实解决培训中的各种问题及困难,让培训真正落到实处。(撰稿人:司彩玲,审核人:牛月翰、李玲)

 

 

上一条:继续教育学院召开河南省基础教育教师培训基地申报研讨会 下一条:“省培计划(2021)”—县域教师发展支持服务体系建设项目现场教学专家诊断研讨会顺利开展

关闭