设为首页  | 加入收藏  | 院长信箱
 学院首页  学院概况  党建工作  学历教育  非学历培训  招生工作  规章制度 
站内搜索:
 
  学员风采  
 
 通知公告 
 国培计划 
 成人招生 
 下载中心 
 教学教务 
 学生工作 
 网络教育 
 报名考试 
 学员风采 
 新闻动态 
 版本一 
 版本二 
 
  学员风采
当前位置: 学院首页 > 学员风采 > 正文
 
缅怀烈士承遗志,守住初心育未来
2021年10月29日 09:25      浏览:

为了进一步增强党员教师的党性修养,强化骨干教师的理想信念,坚定教育初心,勇担育人使命,商丘师范学院继续教育学院于2021年10月28日上午,组织“国培计划(2021)”小学道德与法治培训班的全体学员,参观了“全国爱国主义教育示范基地”、“国家国防教育示范基地”——陈官庄淮海战役纪念馆。此次参观活动为广大学员上了一堂生动、深刻的革命历史教育课。

当日上午九时许,在商丘师范学院马克思主义学院副院长孙喆同志的带领下,全体参训学员来到由周恩来总理题词的淮海英雄永垂千古纪念碑前,由学员代表向纪念碑敬献花篮,并面向纪念碑默哀,以示对革命先烈的悼念;随后,由孙喆同志带领全体党员学员重温入党誓词;接下来,在纪念馆解说员的带领下,一起有序地参观了陈官庄淮海战役纪念馆。学员们来到馆内的陈列展示厅,听着解说员的讲解,观看了展厅两侧的展示画面、模拟战斗场景、陈列的烈士遗物及文史资料,每个人的内心无不为之感到震撼和感慨。让大家深深感到我们党革命创业之艰难,人民力量之伟大,今天的幸福生活是多么的来之不易。

参观活动结束后,大家纷纷表示,在今后的教育教学活动中,一定要更加自觉加强自身党性修养、师德修养,树立正确的育人观,坚持立德树人,不忘教育初心,做一名新时代合格的人民教师,更好地为党育人,为国育才。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

Copyright © 2000-2017 版权所有版权所有商丘师范学院继续教育学院

地址:河南省商丘市文化路298号 电话:0370-3115573/3115635