继续教育学院党总支赴新乡开展“重温回龙精神”主题党日活动

发布时间:2023-06-20浏览次数:

为把主题教育引向深入,进一步强化党员干部的党性修养和党性锻炼,激发党员干部干事创业的强大精神力量。6月19日上午,继续教育学院党员干部在党总支书记牛月翰、院长李玲带领下,赴新乡市先进群体教育基地辉县市上八里镇回龙村参观学习,切身感受 “太行新愚公”张荣锁为代表的回龙人自强不息、艰苦奋斗的“回龙精神”。

在回龙现场教学点,大家共同观看了音像教学《当代愚公》,讲解员现场讲述了回龙人战天斗地、开山造路的壮举和一个个感人的故事,使全体党员对回龙精神有了更加深刻的认知和体会。

大家来到回龙精神展览室,一边聆听工作人员讲解张荣锁同志的先进事迹,一边驻足观看回龙村发展历程的图文展板。深刻了解当年回龙村在张荣锁的带领下,战天斗地,敢于面对异常恶劣的自然环境,在资金匮乏、条件艰苦的情况下,辟山凿洞、修道架桥,劈开九座山头,在悬崖绝壁上筑起了一条“生存路、团结路和致富路”的壮举,从此结束了回龙村不通路的历史,使昔日贫穷落后的小山村,发展成为现代化小康村的艰难历程。

随后,全体党员来到当年张荣锁带领村民修筑的挂壁公路入口“回龙精神”纪念广场前,重温入党誓词,第二党支部书记杜世文带领全体人员面向党旗,高举右拳,庄严宣誓。而后,全体党员重走了当年回龙村民历经千辛万苦修筑的8公里盘山公路和1000米的“S”型隧道,看着回龙人民硬是靠双手生生从太行山悬崖峭壁抠出道路和凿洞,大家倍受鼓舞、斗志昂扬,对做好新时代继续教育事业充满了无穷的信心。

经过此次实地参观学习,大家都被回龙人民百折不挠、艰苦奋斗的“回龙精神”深深震撼,纷纷表示,要学好党的二十大精神,继续前行,在汲取“回龙精神”中去巩固人民教育为人民的初心;积极发挥党员先锋模范作用,在办好人民满意的教育中实现自我价值。

沿着当年回龙村民历经苦难修筑的绝壁天路步行,党员们对回龙公路的修筑过程和方法,有了更直观具体的了解,亲身体会到了当时回龙村民凿山开路的艰辛及战天斗地、无所畏惧的精神气魄。

通过此次主题党日活动,全体党员干部在思想上深受教育和洗礼,进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示,在今后的工作中,以回龙人民为榜样,牢记全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党员先锋模范作用,为办好人民满意的教育的发展贡献自己的一份力量。

上一条:继续教育学院 党总支举行庆“七·一”专题主题党日活动 下一条:加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑---继续教育学院学习习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话