继续教育学院党总支召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-05浏览次数:

按照省委安排部署,9月5日上午,继续教育学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。党总支书记牛月翰主持会议,全体班子成员参加。学校党委第八督导组郭宁同志点评并讲话,指导组成员寇亚莉出席会议。

会前,学院领导班子聚焦会议主题,精心组织学习,班子成员认真开展谈心谈话,全面梳理查摆问题,从全局工作着眼,从各自负责的工作入手,查摆突出问题,结合典型案例检视剖析,坚持求实求效,逐项提出整改措施,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,为开好专题民主生活会做了充分准备。

会上,通报了上次民主生活会以来和审计整改措施落实情况。牛月翰代表学院领导班子作对照检查,并带头做个人发言,主动接受批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展了批评和自我批评。全体成员围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深入剖析问题根源,明确整改期限,班子成员自我批评开门见山、直奔问题,相互批评坦诚相见、开诚布公。

郭宁在点评讲话时指出,继续教育学院党总支对开好这次专题民主生活会高度重视,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照主题教育具体目标,结合典型案例进行剖析,作了充分的思想准备和工作准备。这次专题民主生活会,主题明确,准备充分,专题民主生活会结合工作和自身实际、召开非常到位,成效非常明显。相互批评不讲私情、面子。开出了好氛围、高质量、实效果,进一步统一了思想、锤炼了党性、增进了团结,达到了预期目的。对于做好下步工作,郭宁强调,一是切实加强理论武装,用党的创新理论指导实践。二是坚持对党绝对忠诚、一岗双责、履职尽责。三是抓好问题整改、认真梳理、条条落实。四是压实责任、从严从实,用主题教育的高质量推动建新功、推动高质量发展。

牛月翰在表态发言时表示,高质量落实学校党委督导组意见,认真做好专题民主生活会的“后半篇文章”,并对下步整改落实工作提出三点要求。一是强化理论武装,锤炼政治品格。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面加强自身建设,做到学思用贯通、知信行统一,真正转化为做好本职工作、推动事业发展的实际成效,奋力开创学院事业发展新局面。二是坚持问题导向,抓好整改落实。紧扣查摆的问题,科学谋划整改问题,完善整改措施、落实整改责任、明确整改时限,以真抓实改明导向、立规矩,认真落实好管党治党的政治责任。既要拿出“当下改”的举措、又要形成“长久立”的机制,对主题教育中的好做法好经验,及时以制度化形式固定下来,努力取得更多制度性成果。三是强化担当作为,推动事业发展。筑牢为人民服务的宗旨和理念,积极践行以人民为中心发展思想,全力解决好师生员工“急、难、愁、盼”等问题,经常深入基层调查研究,精准高效解民忧,推动各项工作往实里抓、向目标奔,发挥干事创业的精气神,奋力谱写新时代学院各项事业发展新篇章。

上一条:继续教育学院党总支召开党支部主题教育专题组织生活会 下一条:继续教育学院 党总支举行庆“七·一”专题主题党日活动