测试资料

测试资料
当前位置: 首页 > 测试资料 > 正文

纵东述职报告
2016年11月17日 18:20      浏览:

任现职以来,在校团委正确领导下,在成教院党政领导的具体指导下,在各单位鼎力支持下,忠诚履职,无私奉献,带领团总支全体同仁,较好完成了年初制定的各项目标任务。

一、加强政治理论学习,全面提高自身修养。

按照学校党委的统一部署,始终把教育实践活动作为重大的政治任务,坚持务实清廉,坚持整风精神,坚持解放思想,大胆创新,努力工作,锐意进取。不断提高党性修养,加强对党的理论知识和方针政策学习,使自己的思想觉悟和政治理论水平有了很大提高,思想上始终与党中央保持高度一致。忠诚于党的教育事业,有高度的责任感和使命感,认真落实组织交给的每项工作任务。任真学习教育部和省教育厅关于地方本科高校转型发展的指导意见,认真学习和领会学校领导在整体转型发展动员大会上的讲话精神。

二、坚持党风廉政建设,为人清正廉洁。

认真贯彻执行党风廉政建设工作的相关规定,对工作认真负责,对同事谦虚随和,做事低调,坚决从思想上抵制一切不良作风,做到身正为范,对工作态度端正,做到严守法纪,廉洁奉公。

三、团务工作

成教院团总支由于成人教育的特点形成了自己的工作特点,但各个方面建设上都已经成熟,并且在各项工作和团务上都已经渐渐成熟。在这么长时间以来,团总支接受上一级团委给我们下达的任务,同时还指导和配合国培班班委开展了多项活动,受到了班主任和广大青年团员学员们的赞许。

四、根据工作实际和领导安排,团总支还负责成教院的车辆管理和国培后勤保障等工作。

我院现有车辆 2台,驾驶员2人。一年来,为了学院和学校有关车辆及招待工作各项制度进一步落实,加强了对驾驶员的教育和管理。年初至今,利用休息时间不定期组织检查,同时对违章驾驶员进行帮教工作,通过大力度检查基本杜绝了违规现象发生。对于在检查中发现的问题,及时督促整改,不留隐患。一月份分别与车辆负责人签订了车辆安全责任状,以强化其安全意识。

在安全教育方面,对驾驶员进行安全教育、事故防范、机械性能及道路行驶的有关要求进行了培训,并特别强调驾驶员应具备的基本素质。培训时分别从车辆安全行驶,驾驶员的素质教育,车辆维护保养,《新道路交通安全法规》进行了学习,对车辆的安全防火防盗等多方面作了强调。完善了车辆管理制度,建立了安全防火的检查记录及交接班记录等,在驾驶证年审考试达到一次性全部通过。通过教育、培训,提高了驾驶员的理论和实际操作水平,基本杜绝的安全事故。在为基层服务方面,全力保证车辆随时出行,保证车况良好,确保各科室和领导用车。如工作需要急需用车的,做到及时进行临时调整。国培的后勤保障是一项复杂和繁重的工作,我和我的团队经常加班加点,早出晚归,对国培专家做到及时,贴身,周到的全方位服务。受到了国培专家和成教院党政领导的赞许。 在队伍建设方面,为培养一批敢打硬仗、能打赢仗的队伍,反复强调提高综合素质,加强学习,增强责任心,并通过各种渠道搜集有关资料,进行宣读学习,予以借鉴。在思想教育上,结合党员先进性教育我们开展与职工谈心的活动,查摆问题,开展批评与自我批评。通过此项活动的不断深入、提高,使每位员工的思想状态较以往有了很大的提升。通过从关心职工角度出发,为其解除后顾之忧,使大家主动为基层服务的意识强了,服务的热情更高了,使之全身心的投入到工作中去。

五、下一步工作打算

在过去的一年里,工作取得了一定成绩,但距离领导的要求还有差距,工作方法还需进行完善,还需继续努力。在学校团委和成教院的领导下,团总支将继续履行自己的职责,做好团务工作和车辆管理和国培的后勤保障等工作。

六、缺点和不足

一是理论学习不够深入,不够系统。二是工作水平还不够高,工作方法尚需改进。这些都需要我以后加强学习,不断提高自身修养,也请领导和同志们多加批评、帮助,使我更快更好地改正缺点和不足,为学校的建设做出更多的贡献。