设为首页  | 加入收藏  | 院长信箱
 首页  学院概况  成人招生  教学教务  学生工作  非学历培训  网络教育  报名考试  党建工作  学员风采 
站内搜索:
 
  测试资料  
 
 通知公告 
 国培计划 
 下载中心 
 新闻动态 
 
  测试资料
当前位置: 首页 > 测试资料 > 正文
 
我校副校长徐茂田出席“游商丘古都城,读华夏文明史”大型全媒体探访聚焦活动启动仪式
2017年03月17日 18:16      浏览:

 

 

3月16日上午,市委宣传部、睢阳区委、区政府、商丘日报报业集团、市旅游局、商丘师范学院联合主办的“游商丘古都城,读华夏文明史”大型全媒体探访聚焦活动启动仪式在商丘古城北门隆重举行。市领导苏长青、王全周、杨继民、岳爱云、魏昭炜,商丘师范学院副校长徐茂田,商丘日报报业集团党委书记、社长刘道明,党委副书记、总编郭文剑,商丘市旅游局局长王景宇,商丘师范学院传媒学院院长冉祥华,睢阳区四大班子领导曹月坤、栗朝举、史新艳、陈东程、班奎星等参加启动仪式。

市委副书记苏长青向全媒体报道组授旗,市委常委、宣传部部长王全周讲话,睢阳区委书记曹月坤、商丘日报报业集团党委书记、社长刘道明、市旅游局局长王景宇分别致辞。市领导、睢阳区主要领导、市旅游局领导和我校副校长徐茂田为全媒体探访聚焦活动开镜。

王全周在讲话时代表市四大班子对此次活动的举办表示热烈祝贺,对为本次活动奉献智慧、做出辛勤努力的睢阳区委区政府、商丘日报报业集团、商丘市旅游局、商丘师范学院传媒学院表示衷心感谢。王全周在讲话时指出,文化是一个地方、一座城市的灵魂。叫响“游商丘古都城,读华夏文明史”文化旅游品牌是系统工程,需要内外兼修,持续发力,久久为功;需要凝聚合力,优势互补,各展特长。我们欣慰地看到,商丘古城正在汇聚各方面的力量,古城保护、展现、修复、利用工作快马加鞭,古城景区的辉煌前景和文化魅力清晰可见。王全周指出,这次全媒体探访聚焦活动是一次有益的探索与尝试,以新闻人的方式讲好商丘古都城的精彩故事,旨在为“游商丘古都城,读华夏文明史”填充有张力、有活力、有嚼头的文化内涵,为海内外游客提供“游商丘古都城,读华夏文明史”简明权威的手册读本和音像制品。预祝全媒体探访聚焦活动硕果累累、圆满成功。

据悉,此次“游商丘古都城,读华夏文明史”大型全媒体探访聚焦活动分文字组、摄影组、新媒体组、视频组分头采访和拍摄,其中商丘日报报业集团主要负责史前篇、夏商篇、春秋战国古宋篇、秦汉篇、隋唐篇、宋元篇、明清篇(上下)、现代篇等文字、摄影和新媒体推介,商丘师范学院传媒学院主要承担以上九部系列影视专辑的拍摄和制作。

我校副校长徐茂田在接受记者采访时指出,高校具有人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新四大职能,服务好商丘经济、社会、文化发展是我校义不容辞的责任。我校一直与商丘日报报业集团保持良好的合作关系,这次全媒体探访聚焦活动是深化校地、校企合作的具体体现。相信我校的视频制作团队一定能够圆满完成系列影视专辑拍摄制作任务,为打造“游商丘古都城,读华夏文明史”文化旅游品牌,更好地宣传商丘做出积极贡献。

商丘日报报业集团总编郭文剑在接受采访时指出,商丘师范学院传媒学院影视拍摄与制作运营团队,是一个非常优秀、思维活跃、有活力的团队,许多大学生影视作品获得了专业比赛大奖。这次探访聚焦活动,商丘日报报业集团与商丘师范学院传媒学院精诚合作,可以弥补传统媒体的不足,优势互补,共同推动商丘古城文化的宣传,是一件非常有意义的事情。

商丘师范学院传媒学院院长冉祥华在接受采访时指出,探访聚焦活动对叫响“游商丘古都城,读华夏文明史”文化旅游品牌有重要意义。这次与商丘日报报业集团合作,报业集团负责文字、摄影和新媒体推送,传媒学院负责九部系列影视专辑的拍摄和制作,双方优势互补,可以多媒体、全方位推介商丘古城厚重文化底蕴。他希望同学们能通过这次实战锻炼,提高专业技能,拍摄制作出高水平的影视作品,展现传媒学子良好的文化修养和精谌的专业技能。

商丘师范学院传媒学院视频拍摄团队负责人窦小忱老师向记者介绍说,这九部影视专辑属于历史文化题材,前期素材采集任务量很重,有许多外景拍摄任务,有的要到外地去拍,有的需要运用特效。总之,对我们视频制作团队来说,既有压力又有动力,我们一定会全力以赴,力争出高水平成果。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

Copyright © 2000-2017 版权所有版权所有商丘师范学院继续教育学院

地址:河南省商丘市文化路298号 电话:0370-2595544/2594232