丁在运述职述廉述学报告
2019年01月21日 17:10      浏览:

回顾一年来的工作,在校党委、行政领导下,在同事们的大力支持帮助下,配合学院主要领导,干好分管工作,较好地履行了岗位职责,切实做好了办公室管理与国培专家的服务各项工作。

一年来,本人在德、能、勤、绩、廉、学等方面取得了不同程度地进步,现总结汇报如下:

一、学习提升、不断进步

1、认真学习了《中国共产党第十九次全国代表大会报告》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平谈治国理政》部分章节,记好学习笔记,增强了践行“两学一做”的思想自觉和行动自觉。

2、观看了视频《马克思是对的》全集、纪律片《厉害了,我的国》,加强了理想信念教育,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。

3、学先进,坚定理想信念。向李芳同志、李俊贤同志等先进事迹学习,对照自己、提高自己,对党忠诚、发挥了党员先锋模范作用。

4、坚持网上干部学习,学以致用,进一步明确工作职责,做到公道正派,坚持原则,忠实地做好本职工作。

二、廉政建设方面。

在校党委和纪委监察部门的指导下,认真学习了党章和纪律处分条例,全面领会上级精神,严格执行中央八项规定,把思想和行动统一到中央、省委及校党委的部署上来。查找廉政风险,认真分析查找在思想道德、岗位职责和外部环境等方面存在的风险及表现形式。

严格执行党风廉政建设责任制,廉洁自律,坚决抵制钱权交易、贪污贿赂、吃拿卡要、形式主义、官僚主义等违反中央八项规定的行为,做到不贪不占、洁身自好,树立正确的金钱观、名利观和人生观。

高度重视意识形态工作,并撰写论文一篇《高校意识形态工作的重要性》上传到我学院网站。

三、履行职责方面

1、制订完善了《车辆使用管理规定》、《租用车辆交接与管理制度》、《国培、省培专家接待制度》、《资产管理维修制度》、《网站管理制度》、《安全卫生检查制度》、《资产购置与管理制度》等八项规章制度,做到有章可循、规范管理。

2、按照学校制度要求,严格执行学校考勤、请假、销假制度,认真考勤及上报工作。

3、做好学院网站维护、网页更新、稿件审核上传工作。按照学校党委的要求积极做好稿件、论文、征文的把关上传工作。本年度共有19篇新闻稿件在学院及学校网上发表,较好的宣传了我院工作。

4、一丝不苟做好国培专家的食宿行工作:

认真做好接待车辆的使用与维护,严格管理,规范用车手续;

全身心做好专家的食宿安排,热情接待、周到服务;

5、本着勤俭节约、物尽其用的原则,进行了大量繁琐的整理与维修工作:

维修闲置多年的档案柜、文件柜12个;

维修维护净水热水器;

维修了旧家具、旧空调、旧电脑等国有资产30余次。

疏通下水道;

加装防盗窗;

完成了超面积办公室的改造工作。等等。

6、筹建了我院会议室、党员活动室,建立了教职工活动室购置文体娱乐器材。

7、为改进国培计划与成人学历教育的档案管理,改善办公环境,购置23个档案柜,满足了各类资料分类存档的需求。

8、清理了楼内外玻璃、和各科室照明灯具,清扫了积压多年的灰尘,做到各科室窗明几净;清除了楼周边多年积累垃圾,美化周边环境;

9、依据学校文件和有关规章制度对我院国有资产进行了核对、登记和报废,完成了报废程序及手续。

10、做好安全卫生工作,坚持每周安全卫生大检查,及时总结、反馈和上报,室内安全卫生责任到各科室,责任到人;

成功举办了《继续教育学院冬季防火知识竞赛》,学习普及了消防安全知识。

11、会同后勤中心和美术学院共同完成继续教育学院环境升级改造的规划设计工作,经多次实地测量,反复修改、七次易稿,上报学校,同意改造资金近30万元,下学期开学即可动工建设。

四、存在不足及今后努力方向

2018年,我虽然做了一些工作,取得了一定成绩,但也存在很多不足:

1、学习方面,理论学习有所放松.主动学习性不强,学习文件不系统、不深入、存在一知半解现象。

2、认定的事情较任性固执,沟通性、协调性有待提升。

3、方式方法简单,交谈工作多,谈思想、生活少,艺术性不强。

4、深入基层不够,与教职工交流少,对基层真实情况掌握的不深、不细、不全,严重影响着服务水平。

今后,我要加强学习,深刻领会上级要求,按章办事,勇于担当。进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。做好自己的分管工作,与班子成员加强沟通、密切协作,维护好自身形象和单位形象,提高工作效率,当好教职员工的服务员和协调员。