王晓礽工作总结
2019年01月21日 17:16      浏览:

2018年,本人努力进行政治理论学习,认真履行岗位职责,进一步提高了自己的政治思想理论水平,圆满完成了各项工作任务。现将2018年度工作情况总结如下:

一、德

认真学习马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系和党的十九大精神,不断提升个人理论素养、强化宗旨意识、服务意识,坚定社会主义理想信念。平时认真贯彻执行党的路线、方针、政策,坚决和党中央保持一致。业余时间注意通过网络、电视、报纸等媒体了解国内外重大时事,及时了解当前的新形势,使自己更好的把握新形势下的新理论、新政策、新精神。此外,本人积极参加学校安排部署的党员教育活动,认真学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神及《中国共产党党章》等。通过参加党员教育活动,使自己受到了深刻的党性教育、廉政教育、作风教育,从而进一步强化了全心全意为人民服务的思想意识。

二、能

为切实有效的履行好继续教育学院远程教育科岗位职责,需要具备扎实的业务知识和较强的工作能力。为此,在平时工作中本人努力进行相关业务知识学习,认真阅读学校、学院及上级文件精神,及时了解相关工作要求。并做到理论联系实际,不断创新工作思路。使自己能够出色地完成各项工作任务,履行好岗位职责。通过努力,自己的工作业务能力有了较大的提升,已经具备胜任本职工作的各项基本技能和业务水平。在日常工作中,遇到问题积极向领导请教,和同事们相互切磋,在不断学习借鉴中更好的提高自己的各项工作能力。

三、勤

本人热爱自己的本职工作,能够正确、认真对待每一项工作,工作积极主动,自觉遵守学校各项工作纪律,做到了干满点、出满勤。

四、绩

本年度圆满的完成了各项工作任务,主要包括以下几个方面:1、协助做好2018届专升本毕业生论文的收取和整理并组织评审2、协助做好2018年统考试卷的收缴及批改工作3、协助做好校内直属班暑期面授工作,共同做好报道及上课考勤等工作4、制定网上学习、考试、补考的时间安排并做好与平台的问题沟通工作5、组织教师参与网上平台答疑工作6、协助做好录取通知书的分发工作7、协助做好校内直属班新生报到工作并按学历层次建立微信群进行管理8、统计2019年申请学位论文答辩学生相关信息并为其开通图书馆账号9、协助做好成人教育评估的各项相关工作10、常规工作和领导交办的其他工作

五、廉

在工作方面,严守职业道德,做到了为人师表,教书育人。在过去的一年里,严格要求自己,切实做到“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”。不断增强自律意识和自我约束能力,坚决遵守廉洁从政准则,坚持以身作则、以俭为荣,带头率先垂范,自觉接受监督,做到不义之财不取,不正之风不染。

六、学

古人云“修身齐家治国平天下”,也就是修身是谋事创业的基础。修身从何而来,只能从学习中来,作为一名干部,只有坚持学习才能使自己不断进步,才能发现自身存在的问题和不足。因此,本人不仅注重进行政治理论学习和业务知识学习,还加强对政策规章制度及与本职工作相关的各项知识学习。

七、存在的不足及今后的努力方向

一年来,虽然在工作中取得了一定的成绩,但是也有不足之处。如学习的主动性不够强,理论水平、业务知识水平还有待进一步提高,创新不够等。为此,今后应在以下方面继续努力:

一是要进一步增强学习的积极主动性,继续提高业务知识水平。

二是要进一步加强政治理论、政策法规和现代教育理论的学习,不断提高自己的理论水平和综合能力。

三是增强创新意识,争取在新的一年里工作创新能力和科研水平有较大的提高。

总之,在新的一年里,我将发扬成绩,克服缺点,争取在各方面取得更大进步。