丁在运 2020年度述职述廉述学报告
2021年01月04日 17:19      浏览:

一年来,在校党委、行政领导下,在同事们的大力支持帮助下,配合学院主要领导,干好分管工作,加强了政治学习和业务学习,较好地履行了岗位职责,切实做好了办公室管理与国培专家的服务各项工作。现总结汇报如下:

一、学习提升方面

1、认真学习十九届及其二中、三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,积极参加党组织会议、民主生活会,认真查摆问题。

2、坚持网上干部学习,学用结合,进一步明确工作职责,做到公道正派,坚持原则,忠实地做好本职工作。

3、积极参加集体活动和主题当日活动,学先进人物,坚定理想信念。对照学习、提高自己,对党忠诚、发挥党员先锋模范作用。

4、认真执行党中央决策部署和学校党委各项决定,全面落实意识形态工作责任制,坚决抵制一切有损党和国家形象的言论和行为,做到不信谣、不传谣。

5、严守政治规矩。按照《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求,规范自己的一言一行,坚持民主集中制,增强党内政治生活的政治性,工作中的重大问题及时请示报告。

二、履行职责方面

1、制订完善了《车辆使用管理规定》、《租用车辆交接与管理制度》、《国培专家接待制度》、《资产管理维修制度》、《网站管理制度》、等规章制度,做到有章可循、规范管理。

2、按照学校制度要求,严格执行学校考勤、请假、销假制度,认真考勤及上报工作。

3、做好学院网站维护、网页更新、稿件审核上传工作。按照学校党委的要求积极做好稿件、论文、征文的把关上传,较好的宣传了我院的各项工作。

4、做好国培专家的接待工作。不分昼夜、没有节假日,全身心做好专家的食宿安排,热情接待、周到服务共接待外聘专家390人次;

5、做好国培专家接待车辆的使用与严格管理,规范用车手续;

6、做了办公用品的考察、购置工作,当好服务员,做好后勤保障工作。

7、进行了办公设备的整理与维修工作。维修档案柜、文件柜,维修维护净水热水器、家具、空调、电脑、电子屏等国有资产30余次,疏通下水道。

8、依据学校文件和有关规章制度对我院国有资产进行了核对、登记和报废,完成了报废程序及手续。

9、协调物业公司加强了办公楼内外的清理打扫工作。认真做好配合商丘市“双创”工作,认真落实目标责任制,做好执勤工作。

10、积极配合党支部做好定点扶贫工作。

三、党风廉政建设方面

1、在校党委和纪委的指导下,认真学习有关党风廉政建设的重要会议精神和关于加强廉政建设的重要论述,积极参加党风廉政建设和警示教育活动,严格执行党风廉政建设责任制,开展以案促改,自查自纠,认真排查各类廉政风险点,紧盯容易产生问题的重点部位和关键环节,进一步强化自身的责任意识。

2、严格遵守中央八项规定及实施细则精神,筑牢拒腐防变思想防线,始终把纪律和规矩放在前面,忠于职守,廉洁自律,坚决防止特权思想,准确履行党的干部路线方针政策,秉公用权、慎重用权,严格教育身边工作人员和家属。

3、严守底线,严格遵守中央有关廉洁自律的相关规定,持之以恒地落实中央八项规定精神,在重大节点、重要节假日期间,自觉抵制不良风气,廉洁从政,从源头预防腐败。严格执行个人有关事项报告制度。

4、坚决抵制钱权交易、贪污贿赂、吃拿卡要、形式主义、官僚主义等违反中央八项规定的行为,做到不贪不占、洁身自好。没有利用工作职权和便利谋取私利的行为,没有用公款消费行为。在专家接待工作中,严于律己,履行节约。

四、存在的缺点及不足

1、政治站位有待提高,理论学习有所放松.主动学习性不强,学习文件不系统、不深入、存在一知半解现象。

2、自身能力有待提升。对重大热点问题敏感性不够强,调查研究方面还需再下功夫,沟通性、协调性有待提升。

3、深入基层不够,与教职工交流少,对基层情况掌握的不深、不全,有时工作方式方法简单、艺术性不强,严重影响着服务管理水平。

4、基础工作还有差距。支委成员的先锋模范作用发挥不够,宣传工作还需要进一步加强,抓工作不够细致,考虑的不够周全,在如何深入掌握员工的思想动态,更好增强凝聚力方面还需进一步加强。

五、 努力方向和改进措施

1、加强理论学习,增强党性修养。一是增强学习自觉性。正确处理学习与工作的关系,每周坚持自习,做好学习笔记。 二是突出学习系统性。全面、系统性的开展学习活动,积极锻造出能够应对多种挑战的工作本领。三是发挥学习实用性。在学习中注意把学习与运用结合起来,做到学以致用,不断提升工作成效。

2、强化宗旨意识,密切联系群众。多深入群众中去,听取群众意见,不断强化担当意识,对矛盾敢于迎难而上,面对失误敢于承担责任,不回避 、不推诿。

3、狠抓工作落实,认真担当履职。深刻认识党员干部的政治担当、责任使命,坚持高标准、严要求,不断增强工作主动性、前瞻性,做到思考全面、谋划充分,有计划、有步骤、有成效的抓好工作贯彻落实。

4、坚持从严律已,自觉接受监督。坚持不懈从严自律、自警、自省,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则规定要求,主动听取群众意见,努力做到群众满意、组织信任。