设为首页  | 加入收藏  | 院长信箱
 首页  学院概况  成人招生  教学教务  学生工作  非学历培训  网络教育  报名考试  党建工作  学员风采 
站内搜索:
 
  通知公告  
 
 通知公告 
 国培计划 
 下载中心 
 新闻动态 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
 
吕方源2020年度工作总结
2021年01月04日 17:41      浏览:

一年来,加强政治理论学习,认真履行岗位职责,现总结如下。

一、加强学习、注重修养,提高政治理论和业务水平。

一是坚持政治理论学习。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大,十九届四中、五中全会精神和《党章》《条例》等党内法规,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”二是坚持业务知识学习。通过向前辈学习,向同行学习,在工作中学习,在实践中学习,增强业务水平和工作能力。

二、履职尽责、一丝不苟,认真出色地完成工作任务。

通过学习,理顺了思路,改进了作风。我的政治理论水平、业务能力均有了显著的提高,为做好工作打下了坚实的基础。

工作主要是以“国培计划”、“省培计划”为依托,开展中小学幼儿园教师培训工作。工作过程中,认真把握项目实施的关键点和着力点,坚持问题导向,强化管理、创新模式、扎实推进项目实施。

(一)河南省中小学教师校长研修院建设项目工作

作为联系人,完成河南省中小学教师校长研修院建设项目竞争性申报工作,评审成绩在面向区域高校中名列前茅,获批河南省中小学教师校长研修院建设项目。

(二)“国培计划”工作

1.完成“国培计划(2019)”绩效考评工作。

2.组织完成“国培计划(2020)”申报工作,申报35项,获批30项。

3.组织完成“国培计划(2019)”——送教下乡项目学前教育、小学英语、初中英语3个学科350名学员的培训任务。

4.组织完成“国培计划(2020)”——集中培训项目25个学科1600名学员的培训任务。

5.组织完成“国培计划(2020)”——送教下乡项目初中数学、小学数学2个学科新蔡县100名学员的培训任务。

6.部分完成“国培计划(2020)”——“一对一”精准帮扶送项目。

(三)“省培计划”工作

1.完成“省培计划(2019)”绩效考评工作。

2.组织完成“省培计划(2020)”申报工作,获批“省培计划——义务教育师资薄弱环节改善暨中小学教师素质提升工程”项目12项。

3.组织完成“省培计划——义务教育师资薄弱环节改善暨中小学教师素质提升工程”项目8个学科704名学员的培训任务。

(四)其他工作

积极宣传“国培计划”、“省培计划”等工作,在“学校要闻”栏目发表新闻稿3篇。

三、严于律己、勤勉做人,自觉模范遵守党纪和党规。

一是加强党风廉政学习和法律政策学习。认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,始终坚持以学习自警自励,以学习增强贯彻执行党风廉政建设的自觉性和坚定性。加强法律法规知识的学习。做到以党纪党规规范自己的言行,用法律政策指导各项工作。二是以身作则,抓好廉洁自律工作。始终对自己高标准、严要求,在平时工作中,秉公行事,严以律已,坚守底线,警钟长鸣,始终保持党员干部的良好形象。

获评2020年度商丘师范学院“优秀共产党员”。

四、正视问题、查找不足,持续努力做好今后的工作。

1.加强理论学习,提高自身素质。一是加强政治理论学习,努力掌握马克思主义的立场、观点、方法,掌握党的理论体系和精神实质,做到真学、真懂、真信、真用,不断提高政治理论水平;二是加强业务知识的学习,结合工作实际,全面熟悉掌握各项业务知识,努力提高业务能力。

2.牢记党的宗旨,争创一流业绩。牢记全心全意为师生服务的宗旨,多倾听师生的意见和建议,用心去帮助解决师生遇到的实际问题,只要符合师生切身利益的事,难度再大也要努力去办,实实在在地为师生办实事、办好事。做到“一切为了学员,一切为了专家,一切为了学校。”

3.不断解放思想,开拓担当进取。按照解放思想、实事求是、与时俱进的要求不断转变思想观念。打破常规,开拓创新,面对学校发展新形势,以全新的思维去解决工作中遇到的各种问题,围绕学校如何发展,工作如何取得实效,促进形成更加有效的激励机制和约束机制,推动学校向高水平应用型大学迈进。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

Copyright © 2000-2017 版权所有版权所有商丘师范学院继续教育学院

地址:河南省商丘市文化路298号 电话:0370-3115573/3115635