设为首页  | 加入收藏  | 院长信箱
 首页  学院概况  成人招生  教学教务  学生工作  非学历培训  网络教育  报名考试  党建工作  学员风采 
站内搜索:
 
  通知公告  
 
 通知公告 
 国培计划 
 下载中心 
 新闻动态 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
 
王占林2020年度述职报告
2021年01月05日 08:24      浏览:

2020年如白驹过隙、转眼即逝,又到了总结的时候,在学校党委、行政的领导下,学习、工作并拧巴着,我也很珍惜这最后一次机会,现把一年来学习、履行岗位职责情况归纳如下。

一、 学习方面

能以一个普通党员的政治责任感,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习活动,作为当前和今后一个时期的重大政治任务摆上议事日程,深刻认识党的十八大以来党和国家事业发生的历史性 变革,深刻认识实现“两个一百年”奋斗目标背景下党肩负的重 大历史使命,坚持《学习强国》学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央对教育改革发展的新部署新要求上来。

二、 业务工作情况

与大家一道做了以下工作

1.招生工作稳步开展

2020年按照省教育厅和学校发展要求,我校稳步推进招生宣传工作,在保持数量稳定的基础上,优化生源结构,合理生源布局,提升生源质量。今年,共录取新生5912人,其中,专科3502人,本科2410人;河南4825人,山东1087人。与上年持平,保持在稳定、合理的范围内。

2、站点管理进一步规范

根据《关于进一步加强和规范高等学历继续教育管理的通知》(教职成〔2020〕228 号)文件精神,成立专门领导组和专家组,开展为期一个月的教学点自查自检。通过检查整改,教学点办学目标进一步明确,基础设施建设进一步夯实,教学管理规范进一步加强,安全管控得到切实保障; 加强教学站点教学和业务管理,校外教学秩序和教学状态进一步规范。

加大学费清缴力度,简化学费缴返程序,全面开启网上支付平台缴费系统,采取网上审单,极大方便学员学费缴纳和教学点返费;2020年,共催缴学费1500万元,返还学费800余万元,均创新高;2020年,将历年教学点欠缴学费,全部清缴。

按照教育厅543号文件和228号文件,制定教学点合作方案,启动新一轮校外教学站点合作事宜。

3.河南省中小学教师校长研修院建设项目工作

完成河南省中小学教师校长研修院建设项目竞争性申报工作,评审成绩在面向区域高校中名列前茅,获批河南省中小学教师校长研修院建设项目。

4“国培计划”工作

完成“国培计划(2019)”绩效考评和申报工作,共申报35项,获批30项。

完成“国培计划(2019)”——送教下乡项目学前教育、小学英语、初中英语3个学科350名学员的培训任务。

完成“国培计划(2020)”——骨干教师提升培训项目9个学科550名学员的培训任务。

完成“国培计划(2020)”——青年教师助力培训项目15个学科950名学员的培训任务。

完成“国培计划(2020)”——培训者团队研修项目初中英语100名学员的培训任务。

完成“国培计划(2020)”——送教下乡项目初中数学、小学数学2个学科新蔡县100名学员的培训任务。

部分完成“国培计划(2020)”——“一对一”精准帮扶送项目。

4、“省培计划”工作

完成“省培计划(2019)”绩效考评工作。

完成“省培计划(2020)”申报工作,获批“省培计划——义务教育师资薄弱环节改善暨中小学教师素质提升工程”项目12项。

完成“省培计划——省级骨干教师培育”项目4个学科194名学员的培训任务。

完成“省培计划——乡村骨干教师培育”项目初中数学50名学员的培训任务。

完成“省培计划——中小学思政课骨干教师素质提升工程”项目2个学科293名学员的培训任务。

完成“省培计划——中小学思政课骨干教师素质提升工程”项目2个学科50名293名学员的培训任务。

完成“省培计划——乡镇寄宿制学校生活指导教师素质提升计划”项目167名学员的培训任务。

三、反腐倡廉情况

1、加强廉政理论学习,进一步认识到廉政建设的重要性、廉洁自律的必要性和违法违纪的危害性,增强了在新形势下拒腐防变的能力,切实做到为政清廉。坚决贯彻落实党风廉政建设监督责任。

2、能自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,坚决反对形式主义、官僚主义,不存在与民争利、侵犯群众权益、弄虚作假、虚报浮夸、欺上瞒下、追名逐利的问题。

3、遵守党的生活纪律,自觉树立和培养高尚的生活情趣和健康的兴趣爱好,自觉远离低级趣味,自觉抵制奢靡之风,提高道德修养,做到“耐得住清贫、扛得住诱惑、守得住小节”。

四、存在问题

1、工作的积极性主动性不够高,工作效率不够高。

2、缺乏开拓进取意识。缺乏争先进位意识。

3.思想政治觉悟不高。由于平时日常工作较忙,学习时间安排不够,也由于存在一些不正确的认识,对学习重视的也不够,导致思想政治觉悟提高慢,不能跟上时代发展的需要,也与经济社会发展不能适应。

4、理论水平和政策水平还比较低。虽然日常工作能够很好地开展,也 没出什么问题,但是在理论认识上、在政策水平上还很不足,还有很大差距,不能从全局的高度认识问题,满足于具体事件的成绩,缺乏长远规划和长期目标。

5.党性修养和理想信念还不够坚定。由于对《党章》系统性学习安排时间不够,这方面的辅导也少,导致党性修养和理想信念方面需要提高,作为共产党员特别是党员领导干部,离中央的要求还有很大差距,甚至对学校和学院的发展要求还有很大差距,需要进一步提高认识,加强学习。

6、作为党员,在党性原则和党性修养方面还有待提高,自律意识有待增强,在保持共产党人清正廉洁的政治本色方面做的不够,导致为民务实清廉的要求不够高。在很多方面还不能达到《党章》的要求。在实际工作中还有很大的差距,需要进一步提高。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

Copyright © 2000-2017 版权所有版权所有商丘师范学院继续教育学院

地址:河南省商丘市文化路298号 电话:0370-3115573/3115635