继续教育学院党总支召开理论学习中心组会议

发布时间:2023-12-22浏览次数:

12月22日下午,继续教育学院党总支召开理论学习中心组理论学习研讨会。党总支书记牛月翰主持会议。

首先,牛月翰传达学习中央经济工作会议精神。会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,进一步丰富和发展了习近平经济思想,是马克思主义政治经济学最新成果,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们做好明年和今后一个时期的经济工作提供了根本遵循和行动指南。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,学习领会,全面贯彻落实,确保学院工作始终沿着正确方向前进。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记对今年经济工作重大成就和重要经验的全面总结,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。今年经济工作取得重大成就,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。习近平总书记在重要讲话中创造性提出并深刻阐释了新时代经济工作“五个必须”规律性认识,明确了做好新时代经济工作的首要任务和内在要求,是做好当前和今后一个时期经济工作的“金钥匙”和“总指针”。我们要牢记于心、深信笃行,笃定高质量发展不动摇,打通扩大内需和优化供给的断点堵点卡点,以更大决心和力度推进改革开放,坚持发展和安全并重,扎实推进中国式现代化实践。

中心组成员一致认为,要深入学习领会习近平总书记关于加强党对经济工作全面领导的重要要求,坚持把推进中国式现代化作为最大的政治,自觉把学院工作融入党和国家事业大局,不折不扣抓落实,雷厉风行抓落实,求真务实抓落实,敢作善为抓落实,确保党中央决策部署在学校落实落细落到位。

最后,要求班子成员,要把学习贯彻中央经济工作会议精神同做好岁末年初重点工作结合起来,加强工作统筹,做好年底收官工作,抓好学院安全工作,确保学校大局稳定。

上一条:继续教育学院 党总支召开理论学习中心组理论学习 下一条:继续教育学院党总支召开 落实基层纪检委员监督工作清单安排部署会