继续教育学院教工第一党支部学习毛泽东主席题写“向雷锋同志学习”—跨越时空的精神传承

发布时间:2024-03-25浏览次数:

2024年3月22日,继续教育学院教工第一党支部全体党员在党员活动室组织理论学习,专题学习研讨毛泽东主席题写“向雷锋同志学习”—跨越时空的精神传承。会议由党支部书记张凯主持。

1963年3月5日,《人民日报》头版发表毛泽东主席题词:“向雷锋同志学习”,全国迅速掀起学习雷锋先进事迹的热潮。此后,每年的3月5日成为“学雷锋纪念日”。1963年2月9日,解放军总政治部向全军发出通知,号召全军开展宣传和学习雷锋同志模范事迹活动。正如毛主席所说:“学雷锋不是学他哪一两件先进事迹,也不只是学他的某一方面的优点,而是要学他的好思想、好作风、好品德;学习他长期一贯地做好事,而不做坏事;学习他一切从人民的利益出发,全心全意为人民服务的精神。”

在学习过程中,各位党员同志被雷锋同志先进事迹深深感动,他的一生是短暂的一生,同时也是奉献的一生,他不但具有白求恩毫不利己、专门利人之心,而且具有张思德全心全意为人民服务的精神。他是一位平凡英雄,是全国人民学习的楷模,是中华民族优秀道德的象征。通过学习全体党员同志更要接续传承雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

上一条:继续教育学院理论学习中心组举行理论学习 下一条:教工第二党支部举行政治理论学习--更好把握和运用党的百年奋斗历史经验