继续教育学院理论学习中心组举行理论学习

发布时间:2024-03-26浏览次数:

3月26日,继续教育学院理论学习中心组全体成员在202会议室召开理论学习中心组会议,专题学习研讨《习近平在新时代推动中部地区崛起座谈会上的讲话》。会议由党总支书记牛月翰主持。

首先,作为第一议题理论学习中心组成员深入学习了习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话,紧密结合工作实际研究贯彻落实举措,进一步推动学院工作,在新时代推动中部地区崛起中展现更大担当作为。

会议认为,习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,体现了对中部地区的高度重视,擘画了中部地区高质量发展的蓝图。班子成员要认真学习领会,进一步提高政治站位,主动作为,增强新时代推动中部地区崛起的责任感使命感。

随后,理论学习中心组成员学习研讨了《以科技创新为引领,加快发展新质生产力》学习材料,中央经济工作会议明确提出要大力发展新质生产力,新质生产力的提出是马克思主义生产力理论的重要创新和发展,它不但具有很重要的理论意义,并且具有非常重要的现实意义。

新质生产力主要基于对生产力的全面提升、全面深化和全面布局。也就是说生产力进入新时代以后,不仅仅是某一个方面的发展,也不是局部的发展,而是一个全局性的、涉及整个经济社会全局,包括我们国家顶层设计到未来走向的发展。所以在未来,无论是从国际竞争的角度,还是从国内促进高质量发展、实现中国式现代化这个角度来讲,生产力的质的提升非常重要,这也是进入新时代以后,中央提出发展新质生产力的原因,这也是我们要促进科技自立自强,实现重大关键技术的突破,需要构建新型举国体制的原因。所以说,从国家层面、产业层面、区域层面、企业层面要共同着手,推动新质生产力的提升,促进高质量发展,把中国式现代化宏伟事业不断推向前进。

上一条:继续教育学院党总支召开学习《牢记初心使命顽强拼搏进取 奋力跑好历史的接力棒》 下一条:继续教育学院教工第一党支部学习毛泽东主席题写“向雷锋同志学习”—跨越时空的精神传承