继续教育学院召开理论学习中心组理论学习

发布时间:2024-06-11浏览次数:

6月11日上午,学院召开理论学习中心组集中理论学习,党总支理论学习中心组成员参加了学习研讨,总支书记牛月翰主持理论学习。

首先,以第一议题形式学习研讨了“深入学习领会习近平总书记论家风是社会风气的重要组成部分的重要论述”。

习近平总书记强调,家风是社会风气的重要组成部分。家庭不只是人们身体的住处,更是人们心灵的归宿。家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会,正所谓“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃”。要弘扬中华民族传统美德,勤劳致富,勤俭持家。要注重家庭、注重家教、注重家风,认真研究家庭领域出现的新情况新问题,把推进家庭工作作为一项长期任务抓实抓好。

随后,理论学习中心组成员专题学习研讨了《中国共产党纪律处分条例》中的“工作纪律、群众纪律”的学习内容。

大家一致认为,要严格遵守工作纪律、群众纪律,自觉做到知行合一、身体力行。要严格遵守党的工作纪律、群众纪律,认真履职尽责,明大德、守公德、严私德,始终做到忠诚、干净、担当,保持共产党人的政治本色。要在思想上树牢以师生为中心的发展思想,尊重师生主体地位。自觉践行党的群众路线,要聚焦师生急难愁盼具体问题、把师生所想、学院所能的事办好做实。要加强对党员干部遵守工作纪律、群众纪律的常态化教育,维护党的工作纪律、群众纪律的严肃性。

上一条:继续教育学院党总支召开第二季度意识形态工作分析研判会 下一条:继续教育学院党总支召开党纪学习教育警示教育会