继续教育学院党总支召开2021年度党支部组织生活会

发布时间:2022-03-19浏览次数:

继续教育学院党总支召开2021年度党支部组织生活会

按照校党委组织部《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求, 316日下午,继续教育学院召开2021年度党支部组织生活会和民主评议党员工作。会议分别由第一教工和第二教工党支部书记主持,两个支部全体党员参加。

会前,两个支部通过集中学习和自主学习的方式,学习了相关文件材料、开展谈心谈话、广泛征求意见建议,深入剖析问题,撰写检视剖析材料,为召开专题组织生活会做了充分的准备工作。

IMG_20220318_151504

教师第一党支部

IMG_20220318_151712

教师第二党支部

会上,由支部书记报告了一年来支部工作情况、检视问题情况、下一步整改措施。支部书记带头开展批评和自我批评,与会党员逐一发言,对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型联系实际进行党性分析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,深刻查摆存在问题并做出整改承诺。进行了民主评议党员,评定支委会等级。

本次组织生活会的召开,进一步坚定了党员干部的理想信念,强化了全体党员的责任担当。达到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果,达到了团结-批评-团结的目的。下步工作中,两个党支部将继续进一步深化组织生活会的成果,认真制定整改方案,逐项研究细化,一条一条兑现、一项一项整改落实,以优异成绩和昂扬的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。

 

 

上一条:继续教育学院党总支召开学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神讨论座谈会 下一条:继续教育学院工会委员会换届选举工作圆满完成

关闭