继续教育学院召开党政联席会议 ——讨论《商丘师范学院高等学历继续教育学生学籍学历 管理办法》

发布时间:2023-11-08浏览次数:

11月7日,继续教育学院召开党政联席会议,本次联席会议议题是讨论并通过《商丘师范学院高等学历继续教育学生学籍学历管理办法》。全体班子成员参加会议,院长李玲主持会议。

李玲首先把教育厅对“高等学历学籍管理办法”制订的要求、原则性规定作了解释,对我校“管理办法”的制订的必要性和紧迫性及制订过程作了说明。

大家学习了教育部关于学籍管理规定的41号令,教育部推进新时代学历继续教育改革实施意见以及教育厅关于录取新生入学资格审查、学籍注册工作通知等规定及通知要求,逐章逐节对照审核研讨,对一些章节提出了修改意见和建议,对一些表述进行了规范和调整。

大家一致认为“管理办法”制订符合教育部和教育厅的相关规定,内容详实严谨,既具有原则性规定又有很强的操作性,既符合现实需要又有前瞻性。党政联席会一致表决通过这个“管理办法”,并提请学校校长办公会审核通过。

上一条:继续教育学院党总支召开学习 开辟“大学—区域”协调发展新境界 下一条:继续教育学院党总支召开理论学习中心组 巡学旁听工作会议