继续教育学院党总支召开理论学习中心组 巡学旁听工作会议

发布时间:2023-10-27浏览次数:

按照校党委宣传部《关于开展基层党委、党总支理论学习中心组巡学旁听的通知》要求,10月26日下午,继续教育学院党总支召开理论学习中心组巡学旁听会议。党总支书记牛月翰主持会议。

牛月翰领学了本次理论学习中心组巡学旁听的学习内容“习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示”。习近平总书记指出,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性。会议最重要的成果就是首次提出了习近平文化思想这一概念表述。习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想重要构成,是对马克思主义文化理论的丰富和发展,是应对“世界之变、时代之变、历史之变”的思想武器。习近平文化思想概念的提出,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到新高度,历史自信、文化自信达到新境界,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。

理论学习中心组成员在研讨发言中一致认为,习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,全面分析了当前宣传思想文化工作面临的新形势新任务、指导思想、首要政治任务和总体工作目标,具有很强的政治性、思想性、指导性,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,为做好新时代新征程宣传思想文化工作提供了强大思想武器和科学行动指南。大家要深刻认识宣传思想文化工作面临的新形势新任务,把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,突出抓好习近平文化思想的学习、研究、阐释,自觉落实到宣传思想文化工作的各个方面。落实好立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,教育引导全体师生深入学习贯彻习近平总书记的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,深刻领会和准确把握习近平文化思想的丰富内涵和实践要求。

上一条:继续教育学院召开党政联席会议 ——讨论《商丘师范学院高等学历继续教育学生学籍学历 管理办法》 下一条:继续教育学院 开展党支部书记上党课主题党日活动