继续教育学院召开理论学习中心组理论学习会议

发布时间:2024-05-29浏览次数:

5月29日上午,学院召开理论学习中心组集中理论学习会议,理论学习中心组全体成员参加会议,总支书记牛月翰主持会议。

首先,以第一议题形式专题学习研讨了“深入学习领会习近平总书记关于坚持以人民为中心的重要论述”。

会议强调,要增强“必须坚持人民至上”的政治自觉,深刻认识和把握人民至上的科学内涵和精神实质,以理论清醒保证政治坚定,以思想自觉引领行动自觉,始终把人民放在心中最高的位置,全心全意为人民服务。要密切联系群众,筑牢“必须坚持人民至上”的工作基础,将“坚持人民至上”作为工作基础,当好人民群众的“代言人”,做到民有所呼、我有所应。要依法履职尽责,展现“必须坚持人民至上”的责任担当,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。

随后,理论学习中心组成员专题学习研讨了《中国共产党纪律处分条例》解读:“保持清正廉洁铸牢拒腐防变底线”的学习材料。

《条例》着眼加强对全体党员全链条全周期全覆盖的管理,划定党员不可触碰的廉洁底线,引导广大党员清白做人、干净做事,拒腐蚀、永不沾,做到心有所戒、行有所止。展现了我们党以彻底的自我革命精神反对特权的一贯立场和本色,引导党员、干部牢记人民公仆的角色定位,一心为党工作、为民造福,自觉反对特权思想、特权现象,正确对待和处理公与私、义与利、廉与腐、俭与奢、苦与乐、亲与清的关系,做到秉公用权、为政清廉。

经过学习研讨大家一致认为,要抓实教育引导,压紧压实党风廉政建设主体责任,切实把纪律教育贯穿于学习教育、组织管理、主题党日活动、组织生活会、“三会一课”等各项活动中,把党的纪律落实到工作各方面全过程,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。要筑牢纪律底线,把《条例》中明确的各项纪律要求全面融入到日常工作中,始终把廉洁自律作为立身之本、处事之道,作为工作的底线,筑牢底线意识。要强化责任意识,要进一步锤炼“让我来”的担当能力,以“我先上”的勇气勇挑重担,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。

上一条:继续教育学院 教工第一党支部组织开展党纪学习教育专题党课 下一条:河南省教育厅高等学历继续教育教学评估专家组莅临我校开展考查评估工作