继续教育学院 教工第二党支部组织开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-05-31浏览次数:

5月30日,教工第二党支部组织开展党纪学习教育专题党课。第二支部书记司彩玲以《中国共产党纪律处分条例》解读为题做了一场党纪学习教育的专题党课。

教工第二党支部全体党员通过支部书记司彩玲讲党课对《中国共产党纪律处分条例》解读内容要点学习,进一步学纪、知纪、明纪、守纪,将《条例》意识融入到工作、生活的方方面面,始终保持如履薄冰、如临深渊的自觉,坚决不越雷池一步。

各位党员同志在研讨中畅所欲言、坦诚相谈,一致认为,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。全体党员决心要利用此次党纪学习教育的机会,学习党纪、理解党纪、掌握党纪、遵守党纪。

学纪是基础,必须坚守绝对忠诚,将其作为党员干部的生命线。要弄明白“为什么学”“学什么”“怎么学”这三个基本问题,通过学习党纪增强纪律意识、提高党性修养。

知纪是关键,必须铭记行为红线,将其作为自我鞭策的座右铭。党员干部要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律红线。

明纪是核心,必须保持作风正派,将其作为一心为民的风向标。要以反面典型为戒,深刻汲取严重违纪违法案件的惨痛教训,做到警钟长鸣。

守纪是根本,必须坚守清正廉洁,将其作为干事创业的护身符。要把纪律规矩不折不扣落实到具体工作和生活中,推动学院各项事业持续健康发展。

上一条:严守党规党纪 不忘初心使命 ——教工第一党支部开展党纪学习教育主题党日活动 下一条:继续教育学院 教工第一党支部组织开展党纪学习教育专题党课