继续教育学院 教工第二党支部组织开展党纪教育专题学习

发布时间:2024-06-21浏览次数:

6月21日下午,继续教育学院党总支教工第二党支部认真学习研讨《中国共产党纪律处分条例》中“工作纪律、生活纪律”相关内容。党支部书记司彩玲主持学习,支部全体党员参加学习研讨。

各位党员同志在学习中深深认识到,工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证,其本质要求是履职尽责,担当作为。

党的工作内容丰富,包括宣传工作、教育工作、组织工作、纪律检查工作、群众工作、统一战线工作等。保证党的各项工作顺利进行离不开严明的工作纪律。违反工作纪律的行为,侵犯了党的正常工作秩序。

生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则,涉及党员个人品德、家庭美德、社会公德等各个方面。习近平总书记指出,“中华民族是重视道德、崇尚修德的民族”。党员干部务必把加强道德修养、增强道德力量作为人生重要的必修课。自觉践行社会主义核心价值观,注重家庭家教家风,净化生活圈、交往圈、朋友圈,始终保持共产党人的高尚品格和健康向上的生活情趣。时刻保持清醒头脑,守得住清贫、耐得住寂寞、稳得住心神、经得住考验,以更高标准更严要求约束自己。

通过学习教育,全体党员要严格遵守工作纪律、生活纪律,自觉做到知行合一、身体力行。要严格遵守党的工作纪律、生活纪律,认真履职尽责,明大德、守公德、严私德,始终做到忠诚、干净、担当,保持共产党人的政治本色。要加强对党员干部遵守工作纪律、生活纪律的常态化教育,维护党的工作纪律、生活纪律的严肃性。

下一条:继续教育学院 教工第一党支部组织开展党纪教育专题学习