河南省民办教育管理人员能力提升培训班 暨民办教育规范提升年工作推进会顺利举行

发布时间:2024-07-18浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实《中华人民共和国民办教育促进法》及实施条例,引导和规范民办教育发展,7月17日,由河南省委教育工委、省教育厅主办,商丘师范学院和中国石油大学联合承办的河南省民办教育管理人员能力提升培训班暨民办教育规范提升年工作推进会在青岛中国石油大学(华东)举办。中共河南省委教育工委专职副书记尹洪斌出席开班仪式并发表讲话,河南省教育厅政策法规处(民办教育处)处长徐军保主持开班仪式。我校党委书记张志坚在7月16日亲临现场听汇报作指导并与尹洪斌书记会面交换意见。

尹洪斌从把方向、调结构、抓党建、守底线、补短板等几个方面指出,为什么要引导和规范民办教育的发展,怎样促进民办教育高质量发展,民办教育今后怎么办发表了讲话并提出希望和要求。

徐军保对本次培训日程做了具体安排并对承办单位高效率的组织协调给予高度评价。

中国石油大学(华东)教育发展中心主任韩红江、商丘师范学院继续学院院长李玲分别代表承办单位致辞。

濮阳市教育局党组成员、副局长孙腾海代表参训的教育行政部门管理人员、河南郑州建业外国语中学校长朱永仁代表参训的民办学校管理人员分别作了表态发言。

教育厅政策法规处(民办教育处)二级调研员平奇及相关工作人员、商丘师范学院继续教育学院培训团队工作人员、及来自全省各地市教体局的民办教育管理人员和七十所民办学校负责人出席了开班仪式。

河南省民办学校管理人员培训是河南省教育厅为推动民办教育规范发展而实施的一项重大战略举措,在全国开创了民办教育全员轮训先河。我校已经连续两年入选承训高校名单并获得了教育厅领导和参训学员的积极反响和高度评价。

上一条:继续教育学院 召开党政联席会议推进本科教育教学审核评估工作 下一条:继续教育学院 教工第二党支部组织开展党纪教育专题学习